Projekt 03

nein, hier wohnt kein Arzt

Projekt Innenausbau, Penthousewohnung [Neubau]
Umsetzung 2016
Materialien Schichtstoff weiß, Stahl geschwärzt
Entwurf VOIT Bayern
Fotograf Waas Alexander

Die Herausforderung bei diesem Projekt lag einzig und alleine darin, dass die Immobilie nur ein einziger großer Raum mit einem freistehenden Raum, dem Badezimmer in der Mitte der Wohnungfläche, war. Der Kunde wünschte ein Lösung, bei der die Möbel mit den Wänden verschmilzen und dadurch einzelne Räume wie Schlaf-, Wohn-, Essbereich, sowie Büro und Eingang enstehen. Farblich wurde hier nichts anderes als weiß erwünscht, der Boden dominiert somit und der Gast weiß wo er seine Jacke abzulegen hat [Garderobe in Stahl]. Die einzelnen Bereiche können alle mit Schiebeelementen abgetrennt werden. Ein Griff hat in dieser Wohnung nichts zu suchen.